欢乐电玩城下载-午评:三大指数冲高回落沪指跌0.05% 云游戏板块大涨

  【今日直播】

  掘金大消费|开源证券吕明:坚守核心资产,加码电商行业

  安捷证券:后疫情时代的互联网科技股投资机遇

  掘金大消费|万联证券陈雯:免税是黄金赛道,可穿越牛熊

  华夏基金叶力舟:线上经济来袭,如何布局?

  上交所郑力海、广发夏浩洋:不止定投,来聊聊ETF投资策略

  中信证券何翩翩、浦银安盛石萍:拥抱全球科技新浪潮

  基金豆李扬帆:牛市震荡中,哪类基金最赚钱?

  华盛证券:无限QE下,如何布局把握港股核心资产?

  温莎资本熊琦:为什么90%人会在牛市中亏钱?

  7月31日消息,两市开盘涨跌不一,开盘后持续大涨,创指一度涨2.6%,券商、苹果概念股表现强势,市场氛围回暖,个股活跃。临近上午收盘,三大指数冲高回落,一度全部翻绿,资金连续做多意愿较差,总体氛围开始偏向谨慎,个股整体跌多涨少,赚钱效应回落。截至上午收盘,沪指报3285.12点,跌0.05%,深成指报13522.77点,涨0.42%,创指报2768.19点,涨0.90%。

  从盘面上看,西藏、云游戏、苹果概念板块表现强势,农业种植、国防军工、猪肉板块表现较差。

  热点板块:

  1、云游戏

  美盛文化凯撒文化涨停,鹏博士盛天网络三七互娱等跟涨。

  消息面上,《2020年1至6月中国游戏产业报告》7月30日在沪发布:今年上半年,中国游戏产业逆势增长。游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%。其中,中国自主研发游戏在国内市场实际销售收入1201.4亿元,同比增长逾30%。

  2、苹果概念

  环旭电子赛腾股份等涨停,东山精密苏州固锝歌尔股份等集体走高。

  消息面上,苹果公布美东时间30日盘后公布了新一季度的财报,其第三财季净营收同比增长11%至596.85亿美元,创下历史同期新纪录。

  消息面:

  1、上海市经济和信息化委员会等印发《关于加大支持本市中小企业平稳健康发展的22条政策措施》。其中提出,降低用电和电信资费。降低工商业电价5%政策延长至2020年底。推动上海三大运营商面向中小企业减免宽带提速、3个月远程办公费用,提供优惠云网融合套餐,实现宽带和专线平均资费降低15%。对持上海电信、上海移动、上海联通宽带账单的网吧企业减免6个月宽带上网费用。

  2、央视新闻介绍,十年来我国卫星导航产业产值年平均增长20%以上,2020年将超过4000亿元。

  3、北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。

  4、据外媒:特斯拉Model Y长续航后轮驱动版价格4.8万美元。

  5、广州市发改委印发《广州市氢能产业发展规划(2019-2030年)》。根据规划,到2022年,广州市将完成氢能产业链关键企业布局,推动氢能基础设施建设及示范应用,实现产值200亿元以上;到2025年,初步实现氢能规模化运用,实现产值600亿元以上;到2030年,建成集制取、储运、交易、应用一体化的氢能产业体系,实现产值2000亿元。

  6、上半年原油产量9650万吨,同比增长1.5%;原油加工量31266万吨,同比增长2.4%;成品油产量18424万吨,同比下降2.5%;成品油表观消费量15386万吨,同比下降6%,其中汽油下降3.3%,柴油同比增长0.1%。

  7、我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设,初步计划于9月前上线。据悉,我国还将进一步加强对网络游戏的市场监管,加大违规惩处力度,完善信用档案制度,建立事前审批和事中事后监管联动机制。

  8、根据国际数据公司(IDC)全球手机季度跟踪的初步数据,2020年第二季度,全球智能手机出货量同比下降16.0%。今年第二季度,各公司智能手机出货量总计2.784亿部。总体来说,华为在2020年第二季度仍居榜首,OPPO市场份额重返前五。

  市场观点:

  长城证券对于后市看法偏向乐观,认为短期调整可能会为部分行业和个股带来上车机会,可以在调整期进行布局。市场后续大概率仍然是以结构性行情为主,前期涨幅较高的科技、消费类的估值会向均衡水平回归,下半场的科技和消费仍然不会缺席。下半年主线在于新老基建叠加消费,市场有望延续结构性行情。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:田原

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注